Поиск по сайту
Законодательство
Отчетность
Опрос
Как вели себя с Вами сотрудники Центра занятости во время приема?
 

Вопросы к ЦЗН

Добавить вопрос

Я являюсь сиротой. Проходил службу по контракту. Какое пособие я буду получать, если обращусь в службу занятости?

Согласно части 5 ст. 9 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», пособие по безработице в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в крае, назначается только лицам из числа детей-сирот, ищущим работу впервые. Поскольку Вы были уволены с военной службы, ищущим работу впервые Вы уже не являетесь, и пособие по безработице Вам будет назначено на общих основаниях, т.е.: - если у Вас имеется наличие 26 календарных недель оплачиваемой работы в течение последних 12 месяцев до обращения в службу занятости, пособие по безработице назначается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за 3 последних месяца по последнему месту работы, но не выше максимального размера пособия по безработице (5635 руб.), - если 26 календарных недель оплачиваемой работы не имеется или Вы были уволены по виновным основаниям, пособие по безработице назначается в минимальном размере (997,5 рублей).

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой размер пособия по безработице мне полагается, если я написала заявление по собственному желанию, а в трудовой работодатель указал, что по статье за 1 прогул?

Органы службы занятости населения руководствуются данными, содержащимися в трудовой книжке. Поскольку в ней сделана запись о прогуле, то есть нарушении трудовой дисциплины, то пособие по безработице будет Вам назначено в минимальном размере, равном 977 руб. 50 коп. Если же Вы обжалуете данную запись в трудовой книжке в судебном порядке либо через инспекцию по труду и если в Вашей трудовой книжке будет сделана запись об иной причине увольнения, не связанной с нарушением трудовой дисциплины, то размер пособия по безработице будет Вам установлен в процентном отношении к Вашему среднему заработку (но только начиная с даты вынесения решения судом или административным органом).

Скажите пожалуйста, в течение какого времени выплачивается материальная помощь безработным гражданам?

Согласно статье 36 Закона о занятости безработным гражданам, утратившим право на пособие по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты, а также гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, органами службы занятости может оказываться материальная помощь. Продолжительность периода выплаты материальной помощи безработным гражданам не должна превышать 6 месяцев. Размер материальной помощи составляет минимальный размер пособия по безработице.

 

<< Начало < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 2
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Счетчик посещаемости и статистика сайта