Новые киногерои Украины. Киев выделяет деньги на фильмы про Бандеру и Петлюру

0 Просмотры
Издатель
Возвращай деньги за покупки в интернете https://goo.gl/qqUHdT
Новый видеохостинг, где платят за то, что ты смотришь видео https://goo.gl/YzBCFC
==================================
Ровно через год на Украине состоится премьера фильма с громким названием «Я — Бандера». Снимает его мало известный даже на родине режиссер Дмитрий Мухарский. Создатели пообещали сделать из основателя УПА человека. Даже на Украине многие возмутились: а что, Бандера тоже человек?

Варшава внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о признании Волынской резни геноцидом поляков. Отношение к этой трагедии, когда бойцы УПА зачищали Западную Украину от поляков и зверски убили сотни тысяч человек, стало точкой кипения в отношениях двух стран.

Польские депутаты ввели уголовную ответственность за отрицание преступлений украинских националистов в годы Второй мировой. Теперь за поддержку УПА в Польше дают три года. И это, по сути, закрывает польские границы для высшего киевского руководства, учитывая, что оно практически в полном составе поддерживает националистов. Достаточно вспомнить появление в Киеве проспекта Бандеры и признание его сторонников борцами за независимость Украины.

Но Киев как будто специально провоцирует поляков. Украинский Минкульт дал зеленый свет кинофильмам, прославляющим национализм.

Не удивительно, что бандеровцы на Украине стали положительными героями новых фильмов, и факты никого не волнуют. Например, лидер националистов не убивал, а был чуть ли не другом всех евреев. А Симон Петлюра, по задумке авторов, освобождал Украину, а не сдал в 1920 году полякам Львов.

Впрочем, эта смута — как в украинской истории, таки и в ее современности, — не очень то интересна зрителю. В прошлом году в прокат вышел фильм «Киборги» о «защитниках Донецкого аэропорта» из Нацгвардии. Боевик не собрал даже половины потраченных денег — в Херсоне, например, на премьеру пришли шесть человек. А в Черновцах его не взяли в прокат вообще. Но авторы считают, что в следующем году «Киборги» могут взять «Оскар» от Украины.
Источник: http://www.ntv.ru
==================================
Поддержи канал морально - подпишись https://www.youtube.com/c/Alcotuber?sub_confirmation=1
Поддержи канал рублём: http://www.donationalerts.ru/r/alcotuber
Яндекс деньги: 410016036505689
QIWI: +79125713345
Webmoney: R150395706013
Категория
Фильмы
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика