Спектакль "Хотим сыграть Мольера" - Театр Сатиры

82 Просмотры
Издатель
Московский театр сатиры отметил свое 95-летие «ироничным баловством» под названием «Хотим сыграть Мольера». В основе спектакля - пьеса «Мещанин во дворянстве». Театр Сатиры - один из самых посещаемых в Москве, у него огромное количество постоянных зрителей, друзей. А сегодня - и почетных гостей. И мало кто верит, что театру - 95.
Александр Ширвиндт на правах хозяина дома встречает гостей. У него подарок – новый спектакль - парафраз «Мещанина во дворянстве» Мольера. В главной роли – Федор Добронравов - Мольер и по совместительству клоун.
Ирония, самоирония, юмор - то, что в основе всех спектаклей театра Сатиры. «Хотим сыграть Мольера» - это рассказ о торговце, мечтающем попасть в высший свет и одновременно история о том, как создается театр - с опозданием на репетиции, забыванием текста, ссорами и дружескими розыгрышами. У Левона Оганезова всего несколько фраз в этой постановке, но он постоянно на сцене. 35 лет назад Левон Оганезов впервые вышел на сцену театра Сатиры. С тех пор по первому зову худрука здесь, и не он один - в числе авторов спектакля - поэт Юлий Ким, и композитор Владимир Дашкевич.
Ироничное баловство, или театральный ситком - так назвали спектакль его создатели. Много шуток и попыток выявить пороки. Так встречают 95-летие, а на вековой юбилей у Александра Ширвиндта другие планы:
«На 100-летний юбилей хотелось бы, чтобы здесь было весело. Я не люблю сатиру. я люблю юмор, иронию, пародию, улыбку, розыгрыш. а сатира подразумевает все-таки злость, а я такой добренький».
Категория
Юмор
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика