Гречневая КАША с ТУШЕНКОЙ/гречневая каша/рецепт/что приготовить в период самоизоляции

21 Просмотры
Издатель
Для приготовления понадобится: 1.гречневая крупа
2. Одна банка тушёнки
Как приготовить ТУШЕНКУ

3. Одна морковь
4. Одна небольшая луковица
5. Сливочное масло
6. Соль.
7. Можно добавить зелени.

Изначально обжариваем лук на небольшом огне (около 5 минут), далее с луком обжариваем морковь, так же около 5 минут!
Следом добавляем тушенку и обжариваем её около 10 минут. Пока готовится поджарка с тушенкой, отвариваем гречку в пропорциях 1:2 (1стакан гречки на 2 стакана воды). Варим до полного выкипания воды. Примерно за 3 минуты до готовности гречки, добавляем сливочного масла (примерно грамм 30-40), кашу маслом не испортиш ????????, поэтому не боимся.
Далее кашу высыпаем в сковороду и перемешиваем с поджаркой, оставляем на 5-7 минут на небольшом огне. Добавляем зелени, настраиваем пару минут и ставим на стол! Каша готова! Приятного аппетита))

Наша группа в ВК
Категория
Кулинария рецепты
Комментариев нет.