КОРОНАВИРУС не пройдет с ЭТИМ блюдом! Что приготовить на КАРАНТИНЕ?

2 Просмотры
Издатель
Сегодня я расскажу как лук порей, отличное блюдо в борьбе с коронавирусом!
Если вам понравился рецепт - обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
В комментариях жду ваши варианты, что мне приготовить уже в следующих выпусках.

Давайте дружить:
Instagram -
Facebook -

РЕЦЕПТ:
На 1 человека:
- 200-250 грамм лука порея (чем он моложе, тем лучше)
Если это большой лук - нарежьте его кружочками-пенёчками, или длинными четвертинами.
40 гр сливочного масла (у меня растительное - маргарин).
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 100 мл воды

Лук положить в сковороду или сотейник, добавить соль, сахар, масло ( маргарин), воду и накрыть пергаментом или фольгой. Готовить на средней температуре до мягкости лука. К стати можете добавить имбирь или бадьян... или что любите-даже корица будет прекрасной подругой луку. Снять фольгу, что бы остатки жидкости испарились и началась карамелизация.

Для соуса винегрет:
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 зубочка ферментированного чеснока ( если нет- добавьте ползубчика обычного )
- 1 столовая ложка лимонного сока ( или фруктового уксуса, или же бальзамического )
- соль
- перец
- 5-6 столовых ложек растительного масла

Все смешать венчиком до однородности.
Посыпьте миндальными хлопьями перед дегустацией - прелесть)
Категория
Кулинария рецепты
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика