Я не мылся целый месяц | Анимированная история про силу воли

0 Просмотры
Издатель
Привет, друзья!

Я Том, и уже целый месяц я не был в … душе. Да-да, вы всё правильно услышали. Представляю, как вы там сейчас скривились, но это правда так.
А началось всё с совершенно дурацкой истории. Короче, мы с моим другом Дэном как-то решили поспорить.



Когда мы болтали, Дэн вечно доказывал, что он с лёгкостью мог бы отказаться от чего угодно – ну там, от телефона, от сладкого, от интернета, ещё от чего-нибудь. Типа, люди сейчас слишком привыкли к благам цивилизации, и все, кто страдает от зависимостей – слабаки. А вот он-то не слабак, он бы смог. Но, конечно же, дальше разговоров дело никогда не заходило.
В один из дней мне надоело слушать его вечные "да я бы мог", и я решил взять его на слабо. Раз говорит, что может без телефона, пусть доказывает!
На удивление Дэн даже не пытался отмазаться и довольно быстро согласился. Срок мы поставили не слишком большой - месяц. Чтобы, вроде, и прочувствовать, каково это, но и совсем в пещерного человека не превратиться. Мы обговорили все условия, и я уже готовился к тому, как месяц буду наблюдать веселенькую картину и прикалываться над Дэном.
Но тут Дэн решил добавить еще одно условие. Он будет доказывать, что не слабак, только при условии, что я тоже от чего-нибудь откажусь. Типа, так мотивации больше. И если один из нас сорвется, то другой сразу будет считаться победителем.
"Ха, да без проблем, что угодно" - ответил я. Я был уверен в себе на все двести процентов. Выбирать то, от чего я должен буду отказаться, я доверил Дэну. В конце концов, он же мой друг, ничего совсем дурацкого не придумает. И вот он обозначил своё условие. Я должен был на месяц отказаться от... душа.
Это ведь тоже благо цивилизации. Да, мне предстояло месяц не мыться. Вообще. Перспектива так себе, но отказаться я уже просто не мог. Иначе стал бы слабаком, а Дэн автоматически победил бы. А это меня явно не устраивало. Да и нет так уж это сложно, не ходить в душ. Чего здесь такого-то.
Наш месяц начинался на следующий день. Утром я проснулся и уже как обычно собрался в душ, но тут вспомнил про спор. "Ну и ладно, даже хорошо, больше времени на завтрак" - сказал я себе и радостный пошел на кухню. Короче, начало мне даже понравилось.
Когда я пришел в школу, то направился к Дэну, проверить, как он выполняет условия спора. Дэн радостно помахал мне и сказал, что жизнь без телефона ему даже нравится. Много свободного времени, никаких назойливых сообщений и всего такого. Я тоже заявил Дэну, что без душа вполне можно жить.
Казалось, мы оба выбрали слишком лёгкие задания. Но это было только начало.
Несколько дней я держался довольно спокойно. Погода, к счастью, стояла прохладная, поэтому в душ особо и не хотелось. Однако спустя неделю я начал реально напрягаться. Раньше мне бы и в голову не пришло, что я, оказывается, так люблю мыться.
Тело начинало зудеть, а волосы медленно превращались в единый грязный комок. Вот тут-то для меня началось настоящее испытание. Каждый раз, когда кто-то из родственников вечером выходил из душа довольный и распаренный, мне хотелось просто исчезнуть куда-нибудь.
Шла вторая неделя моего мучения, когда в школе, как назло, объявили соревнования по бегу. Я ждал этого момента с самого начала учебного года и никак не мог пропустить теперь только из-за какого-то глупого спора. Тем более я считался одним из лучших бегунов не только в нашей школе, но и во всём районе.
В день соревнований я даже немного отвлёкся от вечно мучащего меня желания попасть в душ. Я весь сосредоточился только на победе. И вот момент настал. Нам дали старт, я быстро вырвался вперёд и прибежал первым.
После были поздравления, медали, фото на память и всё такое. Но меня победа не радовала. Теперь я ещё больше хотел только одного – помыться.
Спустя пару дней я уже чуть было не сорвался – так надоело мне ощущать грязь на собственном теле. Я остановился в последний момент – желание доказать Дэну свою силу воли, а точнее нежелание того, чтобы он победил так легко дало мне новый стимул.
Но если у меня стимул появился, то у окружающих желание общаться со мной уменьшалось с каждым днём.
Потому что отсутствие душа в моей жизни теперь стало заметно не только мне. Не слишком приятный запах начал преследовать меня повсюду. Сперва я не совсем понимал, почему вдруг люди стремятся поговорить со мной как можно меньше и поскорее уйти.
Но потом до меня дошло. Из вежливости никто не решался сказать мне, что от меня реально просто воняет. Но круг моих знакомых в это время заметно уменьшился. В какой-то момент мне вдруг стало самому до жути противно и обидно одновременно.
Когда мы в очередной раз встретились с Дэном, даже он всё время держался от меня на расстоянии, а потом вдруг резко вспомнил про неотложные дела дома.
Категория
Интересное
Комментариев нет.